男の料理 スコッチエッグ
こんにちは、カックン@副業脱サラCHです。
今日はスコッチエッグを作りました🥚
年に一回無償に食べたくなるんですよ!
早速、仕事終わり6時から調理開始!
ひき肉とゆで卵を揚げるだけだから簡単にすぐできる、と思ったら、意外と大変。
まずゆで卵が時間かかります。ゆでと皮剥き、、舐めてました。
そしてひき肉も牛乳やパン粉卵玉ねぎと、もはやハンバーグ作る感じで手間がかかった! そして半熟卵を割らないようにひき肉で包み、卵やパン粉をコーティング!
。。。めちゃめちゃめちゃでかくなってしまった笑 火が通るか不安です。
いざ揚げます。えいっ
おー、カラッと上手にあがりました!!
味は、、、
うまいっ!!
ケチャップソースをたっぷりかけて
子供もペロッと完食しました🍴
まだまだ初メニューに挑戦していきます!
それではまた!